CAP

galeries CAP

Derniers articles

  • Standardisé ou artisanal ?

    , par Julie Terzakis

    Ce projet plonge les élèves dans diverses formes de productions : industrielle et artisanale tout en leur permettant d’expérimenter le passage de l’une à l’autre...

  • Textures

    , par Julie Terzakis

    Les élèves travaillent sur les matières, les textures et développent leur sensibilité tactile !

  • “ExPotager”

    , par Navello Christian

    De la création à l’exposition, ce projet mené de concert avec la Seconde et la Terminale CAP Restauration du Lycée Louis Bascan a combiné Arts Appliqués et Arts Plastiques dans une joyeuse émulation potagère.

  • "Desserts de l’espace"

    , par Navello Christian

    Venu à l’invitation de la professeure de Maths de la classe de Terminale CAP Restauration, un astronome amateur déclenche un projet de design culinaire où l’espace vient à la rencontre de desserts ou d’entremets.

  • Carnets de stage

    , par Navello Christian

    Dernière production graphique de l’année réalisée au retour de son stage en entreprise par une classe de Seconde CAP "Cuisine" et "Restaurant".

  • Un livre de courts récits poétiques

    , par Navello Christian

    Recette pour un projet éditorial : prenez une classe de seconde CAP « Cuisine et Restaurant » ; amenez-la en voyage d’intégration pendant 3 jours ; faites-lui rédiger puis illustrer les souvenirs ramenés de son séjour breton. Mitonnez un livre. C’est prêt.