L’intention :
A partir d’un projet initié par le domaine professionnel, les élèves ont réalisé en interdisciplinarité un produit fabriqué au laboratoire de pâtisserie et en y associant les arts appliqués pour l’environnement visuel et culturel du produit.
Objectifs en liaison directe avec le domaine professionnel :
· Intervenir plastiquement et simultanément dans la réalisation d’un entremets à base de fruits.
· Créer un ou plusieurs motifs décoratifs de pochoirs, réalisables à l’aérographe sur les entremets
· Découvrir et expérimenter la technique du pochoir (lecture des pleins et des vides)
· Manipuler de nouveaux instruments (l’aérographe en pâtisserie et le pochon en art appliqué)
· Observer des organisations de formes, de structures et de textures
· Interpréter plastiquement (combinaison de formes stylisées et harmonies colorées)
Travail élaboré en liaison avec le cours de français (Mme Allouche) et le CDI (Mme Andres) pour la partie documentaire : historique de l’entremets et des fruits